Источник Правда.Ру

Американцы скупают оружие после трагедии в "Сэнди Хук"

Трагедия в школе "Сэнди Хук" в американском Коннектикуте вызвала ажиотажный спрос на оружие. В ФБР отметили 20-процентный рост заявок на приобретение оружия по сравнению с тем же днем прошлого года.

По словам Карла Дуркхеймера, которому принадлежит магазин оружия в городе Портленд штат Орегон, продажи оружия достигли "астрономического" уровня. "К нам приходят клиенты, которые обеспокоены своей безопасностью", — рассказал он. Владелец магазина в городе Ричмонд штат Виргиния Джим Джарретт отметил, что люди звонили ему и выражали беспокойство по поводу запасов штурмовых винтовок: с 2004 году в США возможна продажа такого оружия.

Читайте также: Оружейный вопрос взбудоражил Америку

Еще одна причина роста спроса на оружие связана с возможным ограничением продажи оружия. Более 150 тысяч человек подписали петицию с требованием принять закон об ограничении продажи оружия, что обязует Конгресс рассмотреть эту петицию. За ограничительные меры высказались сразу несколько членов Конгресса, а президент США Барак Обама заявил о возможности полного запрета на продажу полуавтоматического вооружения.

Читайте по теме: Необходимо ли США менять закон об оружии?

Вопрос о связи распространения оружия и частых в последнее время "стрелков" поднимается в Соединенных Штатах не первый раз. Как отмечают эксперты, до сих пор оружейников защищало могущественное лобби производителей вооружений, представленное в высших эшелонах власти.

 

Комментарии
Комментарии