Источник Правда.Ру

Индонезия о крушении "Суперджета": виноват пилот

Названы причины катастрофы SSJ-100 в Индонезии. 277204.jpeg

Индонезийские власти озвучили сегодня причину крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 в мае 2012 года. Она совпадает с выводами, сделанными ранее российскими экспертами.

Как рассказали в Национальном комитете по безопасности на транспорте, к майской трагедии российского лайнера привел человеческий фактор. Пилоты отвлеклись от управления и не среагировали вовремя на сигнал системы предупреждения об опасности.

Читайте по теме: Superjet подвел человеческий фактор

Россия еще в июле подготовила свой отчет по итогам расследования крушения самолета, напоминает Bigness.ru. Индонезийская сторона тогда попросила время на его согласование. Замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь говорил, что единственным предметом дискуссии является взаимодействие пилота и диспетчера. Все системы на борту самолета сработали штатно.

Как писала "Правда.Ру", SSJ-100 разбился 9 мая в 64 километрах от аэропорта индонезийской столицы Джакарты, врезавшись в гору Салак. Самолет выполнял первый для российского авиапрома демонстрационный полет в рамках тура по странам Азии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли. 

Читайте также: Крах суперсамолета. Продолжение следует?

В конце ноября Индонезия признала Sukhoi SuperJet-100 годным к полетам, и местные компании-перевозчики согласились его покупать. Индонезийские Kartika Airlines и Sky Aviation уже заказали 30 и 12 этих самолетов соответственно, каждый из них обойдется им в 30 миллионов долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался