Источник Правда.Ру

Макфол утвержден послом США в России

Макфол утвержден послом США в России. whitehouse

Сенат США утвердил Майкла Макфола послом США в России. Об этом заявила официальный представитель верхней палаты Конгресса Мишель Хейнц. Нынешний посол Штатов Джон Байерли покинет Москву на следующей неделе. Когда именно Макфол приступит к исполнению обязанностей, пока не уточняется, сообщает "Росбалт".

Читайте: Автор "перезагрузки" станет новым послом США в России

Ранее сенат отказывался утверждать Макфола из опасений, что он передаст России секретные данные о разворачиваемой в Европе системе противоракетной обороны. Как передает РБК, Макфола нередко называют "архитектором перезагрузки".

С момента избрания Барака Обамы на пост президента США он совмещал должности главного советника главы государства по вопросам взаимоотношений с РФ и старшего директора управления по вопросам России и стран Восточной Европы американского госдепартамента.

Читайте также: США и Россия "очень скоро" подпишут визовое соглашение

Макфол изучал политические науки в Стэнфордском университете, долгое время работал в России, в 1990-х годах активно сотрудничал с Московским центром Карнеги, хорошо владеет русским языком. В Вашингтоне несколько месяцев циркулировали слухи о том, что посольство возглавит нынешний второй заместитель госсекретаря США Дэниэл Расселл, и прозвучавшее весной заявление о Макфоле оказалось довольно неожиданным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Майкла Макфола утвердили на должность нового американского посла в России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы