Источник Правда.Ру

Число жертв шторма на Филиппинах увеличилось вдвое

Число жертв шторма на Филиппинах увеличилось вдвое. storm

Растет число жертв тропического шторма "Ваши", который обрушился на юг Филиппин. По последней информации, погиб 521 человек, около 460 считаются пропавшими без вести. Об этом заявили сотрудники местного отделения Международного комитета Красного Креста. Сильные ливни и наводнения оставили более ста тысяч жителей без крова, сообщает "Маяк".

Читайте: Жертвами филиппинского шторма стали уже 250 человек

Во многих населенных пунктах большинство дорог и трасс затоплены, это сильно затрудняет работу спасательных бригад. Больше всего от удара стихии пострадали остров Минданао на юге архипелага и города Кагаян-де-Оро и Илиган. Среди погибших много женщин и детей, передает ИТАР-ТАСС.

В затопленных районах объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как прогнозируют метеорологи, шторм постепенно утихает и движется к побережью Китая. Как пишет KM.RU, в поисково-спасательной операции решено задействовать более 20 тыс. военных. Они помогают спасателям, восстанавливают разрушенные дома, разгребают завалы и оказывают помощь пострадавшим.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Как сообщалось ранее, ежегодно в сезон дождей (с июня по декабрь) на Филиппинский архипелаг обрушиваются примерно двадцать бурь и тайфунов, которые нередко вызывают сильные наводнения. Печальный рекорд принадлежит тайфуну 1991 года, который унес жизни шести тысяч человек на острове Лейте.

Читайте также: Шторм на Филиппинах унес более 140 жизней

В конце августа на Филиппины обрушился тайфун "Нанмандол". Жертвами стихии стали 29 человек. В результате тайфуна было разрушено более 800 домов, свыше 230 тысяч человек лишились крова и были вынуждены оставаться в убежищах, обустроенных правительством.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наводнение на Филиппинах: число жертв продолжает расти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался