Источник РИА Новости

Из Минобороны Южной Кореи украден секретный военный план

Из Минобороны Южной Кореи украден секретный план возможной войныКитайские хакеры взломали компьютерную систему Министерства обороны Южной Кореи и похитили секретный план по совместным действиям южнокорейских и американских войск в случае начала войны на Корейском полуострове.

Как сообщает газета "Чосон Ильбо", инцидент произошел еще в ноябре, но достоянием общественности стал только сейчас. Сотрудники Минобороны забыл вытащить из компьютера флешку с секретной информацией при выходе из внутренней сети в интернет.

Между тем, в оборонном ведомстве подчеркивают, что хакерам стал доступен не полный оперативный план, а его краткое изложение на 11 страницах. Установлено, что хакерская атака была проведена с одного из IP-адресов в Китае, при этом не исключено участие спецслужб Северной Кореи.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке