Источник Правда.Ру

National Interests предупредил о глобальной резне ИГ

Чем ближе момент освобождения Мосула от боевиков  "Исламского государства", тем яснее  главари террористов понимают, что они лишаются большей части территорий в Ираке и Сирии. И это может усилить глобальную угрозу, исходящую от этой группировки, так как террористическая деятельность может стать единственным способом радикалов оправдания своего существования.

Об этом в своем  материале для National Interest пишет обозреватель Мехмет Несип Огун .

Напомним, руководство "Исламского государства" объявило о создании на Ближнем Востоке Халифата, при этом лидер радикалов Абу Бакр аль-Багдади призвал мусульман со всего мира стать его частью. Это и отличает ИГ от большинства существующих сегодня террористических группировок. На этот призыв отозвалось более чем 35 тыс. иностранных боевиков, прибывших в Ирак и Сирию.

Так называемый халифат сформировал эффективный аппарат пропаганды, публикации которого стоит изучать для понимания конечных целей ИГ. Например, в одной из своих статей радикалы подчеркивают, что захват территорий Западом не означает их поражения, поскольку для этого нужно лишить их воли и желания воевать. А настоящей победой для исламистов будет «жизнь в соответствии с верой и смерть во имя веры».

Из публикаций радикалов становится очевидно, что с потерей территории боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приглашают людей со всего света присоединиться к их делу, и если кто-то не может приехать в Ирак или Сирию, он может совершить теракт в ЕС или США.

Чтобы намерения и связи террористов с Халифатом были видны, им дают  детальное объяснение террористической тактики. К примеру, в октябрьском номере одного из пропагандистских изданий группировки указывается, что массовое убийство можно организовать и без военной подготовки или огнестрельного оружия, поскольку целью теракта является вселение ужаса во врага. Иными словами, группировка стремится, чтобы граждане Запада относились друг к другу с подозрением и страхом.

Из всего это следует вывод, подчеркивает Мехмет Несип Огун, что, лишивших захваченных ранее территорий, ИГ перейдет к террору в других странах, совершая атаки при каждом удобном случае. Поэтому надо быть сегодня готовыми к повышению террористической угрозы: терроризм - это единственный инструмент, который остается в арсенале "Исламского государства".

Обозреватель National Interest - не единственный, кто пришел к таким печальным выводам. Как сообщала Правда.Ру, глава бельгийского МВД Ян Ямбон заявил о том, что от 3 до 5 тысяч сторонников ИГ, имеющих гражданство стран ЕС, могут вернуться домой, в Европу, после разгрома террористической организации на Ближнем Востоке.

В настоящее время на "Исламское государство" усилилось давленные военных Ирака и международной коалиции. В городах Мосул в Ираке и Ракка в Сирии, которые являются целями наступательных операций, но сейчас еще контролируемых "Исламским государством", это особенно заметно. В связи с этим глава бельгийского МИД видит два сценария развития событий: либо ИГ отравляет европейских боевиков обратно в Европу, либо оставляет их для продолжения военного сопротивления в Ираке и Сирии.

Радикальные псевдорелигиозные организации упорно ищут новых адептов и жертв. Часто это одно и то же. Темная война лжи идет по всему миру. О том, как в нашей стране среди бела дня происходит вербовка в террористические группировки, в частности в ИГИЛ, организацию, запрещенную в России, в прямом эфире видеостудии Pravda. Ru рассказал президент Всероссийской федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур К-9 Заур Абдурагимов.

- Ситуация опасная, такая вербовщики работают во многих городах России. Поэтому надо рассмотреть глубинные причины. Базисом формирования общества в первую очередь служит идеология. А начинается все воспитание нашего подрастающего поколения в первую очередь с семьи. Что касается радикальных течений и террористических группировок - ИГИЛ и других, - то надо сказать открыто и прямо: все они создаются западными спецслужбами. ИГИЛ - это исключительно оружие, которое создавалось ими для тех разрушительных целей, которые они и выполняют.

Эти радикальные течения, которые якобы исповедуют ислам, на самом деле абсолютно не имеют отношения к настоящему традиционному исламу. Нравственные устои, что там приписаны, они толкуют, как им удобно, извращают до неузнаваемости и подгоняют под свои задачи. Многие наши молодые люди и даже постарше сейчас, к сожалению, не знают, чем заниматься, в этом - их большая проблема. Потому присутствует деградация общества. Даже некоторые профессиональные спортсмены, известные публичные люди пропагандируют нездоровый образ жизни. Поэтому очень важно создавать специальные институты для того, чтобы мы направляли нашу молодежь в нужное русло, потому что это наши будущие кадры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Исламское государство" теряет лидеров?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно