Источник Правда.Ру

National Interests предупредил о глобальной резне ИГ

Чем ближе момент освобождения Мосула от боевиков  "Исламского государства", тем яснее  главари террористов понимают, что они лишаются большей части территорий в Ираке и Сирии. И это может усилить глобальную угрозу, исходящую от этой группировки, так как террористическая деятельность может стать единственным способом радикалов оправдания своего существования.

Об этом в своем  материале для National Interest пишет обозреватель Мехмет Несип Огун .

Напомним, руководство "Исламского государства" объявило о создании на Ближнем Востоке Халифата, при этом лидер радикалов Абу Бакр аль-Багдади призвал мусульман со всего мира стать его частью. Это и отличает ИГ от большинства существующих сегодня террористических группировок. На этот призыв отозвалось более чем 35 тыс. иностранных боевиков, прибывших в Ирак и Сирию.

Так называемый халифат сформировал эффективный аппарат пропаганды, публикации которого стоит изучать для понимания конечных целей ИГ. Например, в одной из своих статей радикалы подчеркивают, что захват территорий Западом не означает их поражения, поскольку для этого нужно лишить их воли и желания воевать. А настоящей победой для исламистов будет «жизнь в соответствии с верой и смерть во имя веры».

Из публикаций радикалов становится очевидно, что с потерей территории боевики ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) приглашают людей со всего света присоединиться к их делу, и если кто-то не может приехать в Ирак или Сирию, он может совершить теракт в ЕС или США.

Чтобы намерения и связи террористов с Халифатом были видны, им дают  детальное объяснение террористической тактики. К примеру, в октябрьском номере одного из пропагандистских изданий группировки указывается, что массовое убийство можно организовать и без военной подготовки или огнестрельного оружия, поскольку целью теракта является вселение ужаса во врага. Иными словами, группировка стремится, чтобы граждане Запада относились друг к другу с подозрением и страхом.

Из всего это следует вывод, подчеркивает Мехмет Несип Огун, что, лишивших захваченных ранее территорий, ИГ перейдет к террору в других странах, совершая атаки при каждом удобном случае. Поэтому надо быть сегодня готовыми к повышению террористической угрозы: терроризм - это единственный инструмент, который остается в арсенале "Исламского государства".

Обозреватель National Interest - не единственный, кто пришел к таким печальным выводам. Как сообщала Правда.Ру, глава бельгийского МВД Ян Ямбон заявил о том, что от 3 до 5 тысяч сторонников ИГ, имеющих гражданство стран ЕС, могут вернуться домой, в Европу, после разгрома террористической организации на Ближнем Востоке.

В настоящее время на "Исламское государство" усилилось давленные военных Ирака и международной коалиции. В городах Мосул в Ираке и Ракка в Сирии, которые являются целями наступательных операций, но сейчас еще контролируемых "Исламским государством", это особенно заметно. В связи с этим глава бельгийского МИД видит два сценария развития событий: либо ИГ отравляет европейских боевиков обратно в Европу, либо оставляет их для продолжения военного сопротивления в Ираке и Сирии.

Радикальные псевдорелигиозные организации упорно ищут новых адептов и жертв. Часто это одно и то же. Темная война лжи идет по всему миру. О том, как в нашей стране среди бела дня происходит вербовка в террористические группировки, в частности в ИГИЛ, организацию, запрещенную в России, в прямом эфире видеостудии Pravda. Ru рассказал президент Всероссийской федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур К-9 Заур Абдурагимов.

- Ситуация опасная, такая вербовщики работают во многих городах России. Поэтому надо рассмотреть глубинные причины. Базисом формирования общества в первую очередь служит идеология. А начинается все воспитание нашего подрастающего поколения в первую очередь с семьи. Что касается радикальных течений и террористических группировок - ИГИЛ и других, - то надо сказать открыто и прямо: все они создаются западными спецслужбами. ИГИЛ - это исключительно оружие, которое создавалось ими для тех разрушительных целей, которые они и выполняют.

Эти радикальные течения, которые якобы исповедуют ислам, на самом деле абсолютно не имеют отношения к настоящему традиционному исламу. Нравственные устои, что там приписаны, они толкуют, как им удобно, извращают до неузнаваемости и подгоняют под свои задачи. Многие наши молодые люди и даже постарше сейчас, к сожалению, не знают, чем заниматься, в этом - их большая проблема. Потому присутствует деградация общества. Даже некоторые профессиональные спортсмены, известные публичные люди пропагандируют нездоровый образ жизни. Поэтому очень важно создавать специальные институты для того, чтобы мы направляли нашу молодежь в нужное русло, потому что это наши будущие кадры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Исламское государство" теряет лидеров?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Надежда Хаванова В ростовском селе убили "оборотня"
vkontakte_354916614 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Natali Ko Три жизни Косой Мадонны
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Leopold Petrov Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
vkontakte_382370883 Лавров об аренде Россией Крыма: у самого себя ничего арендовать нельзя
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Прощание с Америкой: от гражданства США отказались Буре, Джонсон и немецкий принц
Sergei Kameneckiy Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"