Источник Правда.Ру

Олланд пообещал обсудить с Обамой создание коалиции Франция-США-Россия

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о создании широкой коалиции против "Исламского государства". Он пообещал обсудить в России и США вопрос о координации действий в борьбе с террористами.

По информации "Русской службы новостей", 26 ноября этого года Олланд прилетит в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным. А 24 ноября в Вашингтоне он встретится с президентом США Бараком Обамой.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Bataclan.

В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения, из них почти 100 человек находятся в критическом состоянии.

Выступая на экстренном конгрессе парламента Франции президент Франсуа Олланд заявил, что террористическая атака на Париж была запланирована в Сирии, а готовилась в Бельгии.

Французский лидер пообещал, что страна усилит операции в Сирии после атаки. При этом врагом своей страны Олланд назвал террористическую группировку "Исламское государство", а не президента Сирии Башара Асада.

"В Сирии мы неутомимо ищем политического решения проблемы, которая состоит не в Башаре Асаде, а в нашем враге в Сирии, которым является ИГ", - подчеркнул президент Франции. Сирию он назвал "крупнейшей фабрикой терроризма, которую когда-либо знал мир".

Стоит отметить, что британские и французские разведывательные службы знали о том, что организаторы парижских терактов имели связи с джихадистами. Досье некоторых из них содержало слово "радикал", а пять из них совершали поездки в Сирию, после чего вернулись в свои дома во Франции и Бельгии. Как пишет газета The Guardian, спецслужбы были в курсе, что мужчины распространяют экстремистские настроения, но не смогли предотвратить их заговор.

Отмечается, что Абдель Хамид Абу Ауд, которого французские власти назвали зачинщиком серии терактов, являлся сообщником джихадистов, которые в январе этого года были убиты во время перестрелки в бельгийском городе Веревье.

Кроме того, один из нападавших на стадион "Стад де Франс" также подозревался в экстремизме. Турецкие власти заявляют, что в течение 2014 года они дважды предупреждали своих французских коллег о том, что Исмаил Омар Мостефа представляет угрозу обществу, но спецслужбы Франции не предприняли необходимых действий.

Другой боевик Сами Амимур с 2012 года находился под следствием по подозрению в связях с террористами, что не помешало ему отправиться в Сирию, а затем в октябре 2014 года вернуться во Францию и находиться на свободе до совершения теракта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Олланд хочет примирить Россию и Запад"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма