Источник Правда.Ру

В Канаде все больше детей и пенсионеров получают еду по талонам - исследование

Организация "Продовольственные банки Канады" представила ежегодный доклад о количестве жителей страны, пользующихся ее услугами.

Оказалось, что в 2015 году к ним обратилось 852 тыс. человек. Отметим, что в прошлом году показатель был ниже (842 тыс.). Десятилетний максимум был зафиксирован в 2013 году - более 872 тыс. человек, сообщает The Huffington Post CAN со ссылкой на исполнительного директора организации Кэтрин Шмидт.

Кроме того, отмечается, что почти 36% получающих продовольственную помощь (или 305 тыс. человек) оказались детьми.

Также увеличилось число пожилых людей и людей, сидящих на пособиях по инвалидности, которые испытывают продовольственные трудности.

Перевод предоставлен Центром актуальной политики.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, 1,3 млн детей в Канаде живут за порогом бедности. Всего в стране 338 административных округов и почти в половине из них - в 147 - наблюдается уровень бедности выше среднего на 19%.

В провинции Манитоба, к примеру, нищими признаны 65% детей.

Добавим, что 25 лет назад в Канаде была запущена программа "Кампания 2000", которая к началу нулевых планировала значительно сократить количество бедных маленьких канадцев. В итоге она не имела успеха, потому что в 2000 году количество нищих детей достигло миллиона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Канада ввела "неэффективные" санкции против России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии