Источник Правда.Ру

Граждане Южной Кореи готовят иск против Ким Чен Ына

Ассоциация семей похищенных во время Корейской войны (Korean War Abductees Family Association) в 1950–1953 годах намерена подать в Международный уголовный суд в Гааге иск против лидера КНДР Ким Чен Ына.

Кроме того, ожидается, что 20 ноября иски также будут поданы против министра народных вооруженных сил КНДР Чан Чон Нама, министра госбезопасности Ким Вон Хона и министра общественной безопасности Чой Бо Иля.

Читайте также: Ким Чен Ын убирает возможных конкурентов?

Ассоциация семей похищенных в КНДР граждан Южной Кореи существует долгие годы. В 2002 году в архивах Южной Кореи был найден "Список людей, похищенных во время Корейской войны", после чего работа по поиску родственников активизировалась. Найденный список был составлен в Сеуле в 1952 году — он содержит данные о более чем 82 тысячах похищенных людей.

В 2005 году члены ассоциации основали специальный институт для исследования проблем похищения людей. Представители института в настоящее время решили выступить с иском против руководителя коммунистического государства.

СМИ со ссылкой на анонимный источник из Северной Кореи передавали, что в начале ноября в КНДР были публично казнены 80 человек. При этом сообщалось, что многие поплатились жизнью за просмотр запрещенных тв-шоу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ким Чен Ын казнил любовницу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался