Источник Правда.Ру

Польская прокуратура требует выдать Закаева России

Прокуратура Варшавы направила в суд дело об экстрадиции эмиссара чеченских боевиков Ахмеда Закаева, которого Россия объявила в международный розыск.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Моники Левандовской, "суд может принять наш запрос об экстрадиции, и тогда окончательное решение о передаче будет за министром юстиции, или же отклонить требование прокуратуры". На рассмотрение данного дела в суде может уйти несколько месяцев.

Читайте: Кадыров осудил государства, укрывающие Ахмеда Закаева

Напомним, 17 сентября польская полиция задержала и доставила в окружную прокуратуру Варшавы Закаева, приехавшего в Польшу на третий Всемирный конгресс чеченского народа. В этот же день окружной суд в Варшаве (суд первой инстанции) отклонил просьбу прокуратуры об аресте Закаева. Прокуратура опротестовала это решение, и потом суд второй инстанции отменил его. Однако одновременно было прекращено само дело.

Читайте по теме: Польша. Закаев. Проверка на дорогах

Девять лет назад лидер чеченских сепаратистов был объявлен международный розыск по обвинению в организации незаконных вооруженных формирований, вооруженном мятеже и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов. А в 2006 году против Закаева в России были выдвинуты новые обвинения - в экстремизме. В 2003 году Великобритания предоставила Закаеву политическое убежище и отказывается выдавать его России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии