Источник Вести.Ru

Глава МИД РФ едет в Афганистан

Глава МИД РФ едет в Афганистан
Глава МИД РФ едет в Афганистан

Руководитель внешнеполитического ведомства России, Сергей Лавров, начинает свой официальный визит в Афганистан, в ходе которого он не только обсудит ряд актуальных вопросов (в том числе меры по противодействия афганской наркоугрозе), но и примет участие в инаугурации вновь избранного президента страны Хамида Карзая.

Церемония приведения президента к присяге состоится в Кабуле завтра, 19 ноября. Для участия в торжествах в Афганистан прибудут министры иностранных дел ряда стран НАТО, включая госсекретаря США Хиллари Клинтон и главу МИД Великобритании Дэвида Милибэнда, а также генеральный секретарь Североатлантического альянса. Встретившись на церемонии инаугурации афганского лидера, Сергей Лавров проведет с зарубежными политиками ряд встреч. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

В целом, визит Сергея Лаврова в Афганистан проходит в достаточно сложных условиях. Помимо угроз со стороны талибов провести атаки на Кабул - в целях сорвать инаугурацию – эксперты отмечают серьезное ухудшение ситуации в Афганистане, особенно в сфере безопасности. Сам глава МИД РФ по этому поводу отметил: "Нужно сделать все, чтобы в корне пресечь террористическую угрозу, искоренить наркоугрозу, которая исходит из Афганистана. В идеале сделать это за счет укрепления правоохранительных структур и национальной армии Афганистана; пока еще ни армия, ни полиция, ни другие силовые структуры не готовы к тому, чтобы самостоятельно эти вопросы решать".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад