Источник РИА Новости

Бельгийских полицейских поймали на издевательстве над заключенными

Бельгийских полицейских поймали на издевательстве над заключенными
Бельгийских полицейских поймали на издевательстве над заключенными

Арестанты брюссельской тюрьмы за последние два месяца неоднократно подвергались жестоким побоям со стороны охранников. Инциденты происходили в то время, пока надзирателей, отправившихся на митинг, временно заменяли сотрудники полиции.

Первый такой случай имел место 22 сентября. Один из заключенных, психически неуравновешенный мужчина, попросил двоих полицейских разрешить ему позвонить своей матери-инвалиду. Стражи порядка пропустили эту просьбу мимо ушей, а в ответ на вторичное требование арестанта ударили его дубинкой и затолкали в камеру.

После этого на шум прибежали еще двое полицейских, и все вместе они начали избивать заключенного, оставив его истекать кровью на полу камеры без сознания. Вызванный медик констатировал критическое состояние потерпевшего и отправил его в госпиталь.

Другой случай произошел месяц спустя, когда группа полицейских привела в карцер заключенного-мусульманина, раздела его, заставила встать на колени, а затем стала избивать дубинками по спине и половым органам. Во время избиения пострадавшего заставляли произносить оскорбительные фразы о его матери и о пророке Мухаммеде.

По выявленным фактам проводится расследование. Комиссия квалифицировала эти случаи как пытки и унизительное обращение с заключенными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы