Источник РИА Новости

Правительство Берлускони получило новый "кредит доверия"

Кабинет министров Сильвио Берлускони получил поддержку членов Палаты депутатов итальянского парламента, которые сегодня вечером проголосовали за доверие правительству. "За" высказались 320 депутатов, "против" - 270.

Обсуждение вопроса о доверии кабмину был связан с принятием законопроекта о либерализации рынка коммунальных услуг, предусматривающего возможность приватизации компаний по водоснабжению.

Вопрос о доверии часто поднимается в итальянской политике с целью "продавить" в парламенте законопроекты, против которых высказываются многие политические деятели.

Но на сей раз он решался особо, поскольку в последнее время начали ходить слухи о вероятной отставке кабинета Берлускони и проведении досрочных парламентских выборов в связи с разногласиями среди сторонников премьера.

До сих пор глава итальянского правительства оставался равнодушным к этим разговорам, но сегодня впервые их прокомментировал. "С удивлением я наблюдаю, как множатся и распространяются сообщения о том, что досрочные выборы представляются неминуемыми. Я никогда не думал ни о чем подобном", - говорится в заявлении премьер-министра Италии.

По словам Берлускони, возглавляемое им парламентское большинство намерено до конца использовать свой пятилетний мандат. "Мы завершим реформы, в которых нуждается Италия", - подчеркнул глава правительства.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_9671521 Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
вячеслав судаков МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?