Источник РИА Новости

Правительство Берлускони получило новый "кредит доверия"

156344.jpegКабинет министров Сильвио Берлускони получил поддержку членов Палаты депутатов итальянского парламента, которые сегодня вечером проголосовали за доверие правительству. "За" высказались 320 депутатов, "против" - 270.

Обсуждение вопроса о доверии кабмину был связан с принятием законопроекта о либерализации рынка коммунальных услуг, предусматривающего возможность приватизации компаний по водоснабжению.

Вопрос о доверии часто поднимается в итальянской политике с целью "продавить" в парламенте законопроекты, против которых высказываются многие политические деятели.

Но на сей раз он решался особо, поскольку в последнее время начали ходить слухи о вероятной отставке кабинета Берлускони и проведении досрочных парламентских выборов в связи с разногласиями среди сторонников премьера.

До сих пор глава итальянского правительства оставался равнодушным к этим разговорам, но сегодня впервые их прокомментировал. "С удивлением я наблюдаю, как множатся и распространяются сообщения о том, что досрочные выборы представляются неминуемыми. Я никогда не думал ни о чем подобном", - говорится в заявлении премьер-министра Италии.

По словам Берлускони, возглавляемое им парламентское большинство намерено до конца использовать свой пятилетний мандат. "Мы завершим реформы, в которых нуждается Италия", - подчеркнул глава правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке