Источник Правда.Ру

Эквадор перекрыл интернет Джулиану Ассанжу

Власти Эквадора перекрыли доступ в интернет основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу.

"Мы можем подтвердить, что Эквадор отключил доступ в интернет Ассанжу в субботу в 5 вечера по Гринвичу, вскоре после публикации речей Хиллари Клинтон в корпорации "Goldman Sachs", - говорится в сообщении в официальном твиттере WikiLeaks

Как пишет ИА Интерфакс, Ассанж, получивший политическое убежище в Эквадоре, в течение четырех лет скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне.

Со своей стороны США преследуют Ассанжа в связи с деятельностью WikiLeaks, публикующей разоблачительные материалы по американской внешней политике.

В начале октября основатель WikiLeaks анонсировал публикацию документов о предстоящих выборах в США, войне и поставках вооружений.

Напомним, 19 июня 2012 года Ассанж попросил убежища в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его подозревают в преступлениях сексуального характера. По словам основателя WikiLeaks все обвинения являются политически мотивированными. 

Со своей стороны, 5 февраля Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям вынесла заключение, заняв в нем сторону Ассанжа - 12 сентября прошлого года он подал жалобу против Великобритании и Швеции, требуя признать свой арест незаконным. 

Как сообщала Правда.ру, прославившийся разоблачительными публикациями WikiLeaks сделал достоянием общественности аудиозаписи со взломанных серверов национального комитета Демократической партии США.

Один из опубликованных файлов имеет отношение к предвыборной кампании сенатора-демократа Берни Сандерса - бывшего предвыборного соперника Хиллари Клинтон. В результате разоблачения руководитель национального комитета демократов США Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, поскольку публикация уличила партийное руководства в сговоре

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии