Источник Правда.Ру

Турция опасается притока беженцев, а в Чехии отмечают, что их стало значительно меньше

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил опасения, что ситуация в районе сирийского города Алеппо может привести к новому потоку беженцев в страну. При этом он считает, что миграционный кризис можно решить лишь при политическом урегулировании в Сирии. 

Ахмет Давутоглу сказал об этом на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая находится в Анкаре с визитом.

Турецкий премьер-министр отметил: "Нас очень беспокоит ситуация в Алеппо, где силы сирийского режима ведут наступление. Там же проводится воздушная операция России. В регионе наблюдается военная активность со стороны "Исламского государства" и группировки "Хезболла". Алеппо — это второй по величине город в Сирии, его население и так измучено войной. Мы опасаемся, что нынешняя ситуация может привести к новому потоку беженцев в Турцию". 

Тогда как министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что "миграционный поток остановился". По его словам, прозвучавшим в эфире пражского телеканала, значительно сократилось число беженцев, которые через территорию страны идут транзитом в страны Западной Европы. 

Хованец также сообщил, что в последние дни были задержаны "единицы", и речь идет о пяти-семи беженцах в день, передает ТАСС. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?