Источник Правда.Ру

Турция опасается притока беженцев, а в Чехии отмечают, что их стало значительно меньше

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу выразил опасения, что ситуация в районе сирийского города Алеппо может привести к новому потоку беженцев в страну. При этом он считает, что миграционный кризис можно решить лишь при политическом урегулировании в Сирии. 

Ахмет Давутоглу сказал об этом на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая находится в Анкаре с визитом.

Турецкий премьер-министр отметил: "Нас очень беспокоит ситуация в Алеппо, где силы сирийского режима ведут наступление. Там же проводится воздушная операция России. В регионе наблюдается военная активность со стороны "Исламского государства" и группировки "Хезболла". Алеппо — это второй по величине город в Сирии, его население и так измучено войной. Мы опасаемся, что нынешняя ситуация может привести к новому потоку беженцев в Турцию". 

Тогда как министр внутренних дел Чехии Милан Хованец заявил, что "миграционный поток остановился". По его словам, прозвучавшим в эфире пражского телеканала, значительно сократилось число беженцев, которые через территорию страны идут транзитом в страны Западной Европы. 

Хованец также сообщил, что в последние дни были задержаны "единицы", и речь идет о пяти-семи беженцах в день, передает ТАСС. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии