Источник Правда.Ру

Великобритания ищет поддержки Китая по Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассчитывает через посредничество председателя КНР Си Цзиньпина провести переговоры с Кремлем. Их цель — договорится об участии британцев в бомбардировке террористической группировки "Исламское государство" (запрещенной в России организации), пишет The Mirror.

На следующей неделе Кэмерон сможет обратиться со своей просьбой к Си Цзиньпину лично, поскольку китайский лидер прибудет в Лондон с визитом.

Британский политик хочет получить гарантии того, что Китай по линии ООН не будет возражать против действий Великобритании.

По версии издания, для Кэмерона имеет значение влияние, которое председатель КНР может иметь на президента РФ. Премьер-министр Великобритании надеется таким образом избежать конфликта российских и британских самолетов в небе над Сирией.

Кэмерон нуждается также и в одобрении парламента перед отправкой восьми бомбардировщиков в Сирию, которые присоединятся к атакам ВВС США, Франции и Канады по позициям боевиков ИГ. Но у главы кабмина есть опасения, что лидер лейбористов Джереми Корбин сорвет голосование, как и его предшественник Эд Милибэнд в 2013 году по вопросу вступления Великобритании в войну против Сирии.

Ранее СМИ сообщали, что военного атташе Великобритании вызвали в минобороны России из-за информации о решении атаковать российские самолеты.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кэмерон угрожает Евросоюзу распадом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа