Источник Правда.Ру

Во Франции кандидата сняли с выборов за сравнение министра с шимпанзе

Правый Национальный фронт вынужден был снять с региональных выборов кандидата от своей партии за то, что она сравнила министра юстиции Франции Кристиан Тобира с шимпанзе.

Выдвижение кандидатуры Анн Софи Леклер в партии назвали "кадровой ошибкой".

Леклер выложила на своей странице в Facebook картинку, на которой с одной стороны был изображен детеныш шимпанзе, а с другой - Тобира. При этом первое изображение было подписано как "В 18 месяцев", а второе - "Сейчас".

Читайте также: "Ле Пен спасает Францию от оккупантов"

Когда журналисты спросили Леклер об этом изображении, она заявила, что Тобира "дикарка, потому что появляется на телевидении с такой дьявольской улыбкой". При этом, по мнению Леклер, сравнение министра с шимпанзе не несет расистского оттенка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы