Источник Правда.Ру

Суд оштрафовал британский банк на рекордную сумму

Американское подразделение британского банка HSBC обязали выплатить 2,46 миллиарда долларов штрафов и компенсаций за действия в 2001-2002 годах.

Штраф HSBC стал рекордным для такого рода дел.

Нарушения допустила ипотечная компания Household International, которая в ноябре 2002 году была приобретена HSBC. Компания предлагала свои услуги заемщикам с проблемными кредитными историями. В 2001 году просочилась информация о том, что Household International кредитует неплатежеспособных клиентов, что вылилось в резкое падение ее акций. В тоге в 2002 году ее обвинили в сокрытии информации о кредитном портфеле и завышении стоимости акций. Иск подали против самой корпорации и троих ее топ-менеджеров, которые избавились от акций компании до падения их стоимости.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался