Источник Правда.Ру

Бельгийского уборщика осудят за кражу бриллианта

Уборщик из бельгийского города Антверпен похитил у алмазной конторы бриллиант весом 32 карат и стоимостью 1,2 миллиона евро. Ему грозит 40 месяцев тюрьмы и штраф в размере 1,1 тысячи евро.

Драгоценный камень считали несколько лет безвозвратно утерянным. Владелец бриллианта винил в пропаже себя, полагая, что камень случайно упал в мусорное ведро и затем был выброшен. О том, что была совершена кража со стороны уборщика Аммади, выяснилось, когда его задержали в гостинице французского города Лилль, где экс-уборщик вел с потенциальными покупателями переговоры о продаже камня.

Аммади заявил, что не намеревался красть камень, который якобы просто лежал на столе, а затем случайно попал в пылесос. Когда уборщик обнаружил это, он побоялся вернуть бриллиант.

Однако после просмотра записей камер наблюдения выяснилось, что Аммади стирал со столов пыль тряпкой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы