Источник Правда.Ру

Захваченных в Нигерии моряков отбивать силой не будут

моряки. 272431.jpeg

Силовая операция по освобождению моряков, захваченных в плен в территориальных водах Нигерии, не планируется, сообщил сотрудник посольства РФ в этой стране.

Читайте: В Нигерии готовится операция по освобождению россиян.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном штурме. Источник отметил, что эти сообщения "не соответствуют действительности" и появились из-за неверной интерпретации официального заявления представителя ВМС Нигерии. Представитель военных накануне заявил, что "командование направило отряды военных на прочесывание местности для того, чтобы выследить преступников", пишет Газета "Труд".

Также: МИД России думает, как спасти похищенных в Нигерии моряков.

Инцидент с захватом заложников произошел 15 октября на юге Нигерии, напоминают "Вести.ру". Представитель французской компании-судовладельца Bourbon отметил, что еще девять членов экипажа судна сумели скрыться от захватчиков и достичь нигерийского порта Он. Захватчики моряков не проявили никакого интереса к судну, на котором к нефтепромыслам доставлялось оборудование.

По информации, полученной посольством России в Нигерии, никто из экипажа не пострадал. "Захваты моряков у берегов Нигерии давно превратились в бизнес со своими правилами. Такие ситуации всегда завершаются выплатой выкупа компанией-судовладельцем, хотя это не афишируется. При этом пираты не заинтересованы в причинении морякам какого-либо вреда", - рассказал РБК знакомый с ситуацией дипломатический источник.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии