Источник Правда.Ру

Всеобщая забастовка на сутки парализовала Грецию

Сегодня в Греции началась всеобщая 24-часовая забастовка. На время стачки не будут работать государственные учреждения, банки, суды, школы, университеты, больницы и многие магазины. Кроме того, встанут поезда и корабли, не поднимутся в воздух самолеты.

 

Это уже вторая за октябрь всеобщая суточная забастовка. Проведение стачки приурочено к началу саммита Евросоюза. Таким образом греки выражают протест против новых мер жесткой экономии, на которые готово пойти правительство в обмен на финансовую поддержку Евросоюза и МВФ, пишет Bigness.ru.

Читайте: Транспортники Франции готовят масштабную забастовку

Из-за трехчасовой забастовки греческих авиадиспетчеров отменены все пассажирские авиарейсы на период с 10 до 13 часов по местному времени (с 11 по 14 часов по московскому времени), добавляют "Аргументы.ру". В частности, по данным афинского международного аэропорта "Элефтериос Венизелос", отменены 23 прибывающих рейса и 23 вылета. Рейс "Аэрофлота" SU 2110 прибудет в Афины с опозданием примерно на час -  в 13:35 по местному времени (14:35 мск). Местные авиакомпании отменили более 40 рейсов, десятки перенесены.

Кроме того, прекращено паромное и железнодорожное сообщение. В Афинах не ходят троллейбусы, такси и пригородные электрички. Правда, к услугам горожан - метро и автобусы. Коснется забастовка и туристов. Многие музеи и археологические памятники также будут закрыты в четверг для посетителей, добавляет KM.RU.

Читайте: Всеобщая стачка в Греции на сутки парализует жизнь

Греческое правительство планирует принять новые меры экономии и бюджетные ограничения для того, чтобы получить очередной транш кредита в 31,5 миллиарда евро от Евросоюза и МВФ. Также власти планируют сократить размеры пенсий и увеличить пенсионный возраст до 67 лет.

Согласно достигнутым договоренностям со странами ЕС и международными финансовыми институтами, Греция до 2015 года должна сократить бюджетные расходы на 11,5 миллиардов евро, чтобы получить кредит. Если этого не произойдет, Греции придется объявить дефолт.

Комментарии
Комментарии
Комментарии