Источник Правда.Ру

Известный японский режиссер погиб под колесами авто

Известный японский режиссер Кодзи Вакамацу трагически погиб, попав под колеса такси в Токио. Ему было 76 лет. За неделю до гибели Вакамацу был признан режиссером года в странах Азии.

Инцидент произошел в районе Сюдзюку в ночь на 12 октября. Пожилого режиссера сбило такси, когда он переходил через оживленную улицу. За рулем такси находился 70-летний водитель, передает BFM.Ru. Потерпевший потерял создание. Он был доставлен в больницу с ушибами спины и серьезной черепно-мозговой травмой, где скончался, так и не выйдя из состоянии комы.

Кодзи Вакамацу снял 105 картин и совсем недавно был признан азиатским режиссером года на Пусанском международном кинофестивале, завершившимся на прошлой неделе в Южной Корее. Награду в Пусане он получил "за дух независимого фильма мятежного автора и его бесконечную страсть к кинематографу", передает Телеканал Культура. Воспользовавшись предоставленной ему трибуной, Вакамацу упрекнул кинобизнес в нежелании вкладывать деньги в независимое кино.

Вакамацу получил признание еще в середине 1960-х годов, занимаясь съемками эротических фильмов, отмечает AsiaReport. Затем он увлекся артхаусом и снял несколько малобюджетных картин политической направленности. Наиболее известные его работы - "Объединенная Красная Армия", "Мисима: финальная битва", "Гусеница".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть