Источник Правда.Ру

Студент из Бангладеш пытался "уничтожить Америку"

террорист. 272390.jpeg

Арестован 21-летний студент, который едва не взорвал здание Федерального резервного банка на Манхэттене. Теракт не произошел лишь потому, что полтонны взрывчатки в машине злоумышленника были не опаснее пластилина.

Читайте: ФСБ поймала в Вологде террориста-смертника.

Задержанный Кази Нафис - выходец из Бангладеш. Как заявили в полиции, он прибыл в США в январе этого года по студенческой визе, но с намерением не учиться, а "уничтожить Америку". По данным следователей, он был связан с "Аль-Каидой", пишет BBCRussian.com. По прибытию в Штаты Нафис немедленно начал поиски в интернете и в Facebook взрывчатки для реализации своих планов. Три месяца назад нашелся сообщник, только им оказался агент ФБР под прикрытием. Силовик продал незадачливому террористу 450 килограммов фальшивого тротила, передает НТВ.

Также: "Аль-Каида" призвала к джихаду против США из-за "Невинности мусульман".

Нафиса задержали накануне рано утром возле здания ФРБ. Несостоявшийся террорист приехал туда на микроавтобусе, в котором, как он думал, находилась взрывчатка, отмечает "Утро.ру". Арестовали его в тот момент, когда тот тщетно пытался активировать "бомбу" с помощью мобильника.

При обыске в доме Нафиса было найдено послание, в котором он брал на себя ответственность за теракт. Он также заявлял о желании "разрушить Америку" и хвалил убитого лидера "Аль-Каэды" Усаму бен Ладена.

По теме: В Лондоне арестованы предполагаемые террористы.

Выходец из Бангладеш арестован по решению суда Бруклина. Обвинение ему предъявят столь же суровое, как если бы взрывчатка была настоящей.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался