Источник Правда.Ру

В Нигерии готовится операция по освобождению россиян

пираты. 272389.jpeg

До сих пор неизвестно местонахождение моряков, захваченных в понедельник у берегов Нигерии. К поискам шести россиян и одного эстонца подключились местные военные. Захваченный пиратами буксир Liberty 249 находится на острове Бонни в штате Ривер, заявил представитель нигерийских ВМС Кабиру Алию. По его словам Алию, моряки находятся на судне, планируется операция по их вызволению, сообщает svobodanews.ru.

Читайте: МИД России думает, как спасти похищенных в Нигерии моряков.

Инцидент с захватом заложников произошел 15 октября на юге Нигерии, напоминают "Вести.ру". Представитель французской компании-судовладельца Bourbon отметил, что еще девять членов экипажа судна сумели скрыться от захватчиков и достичь нигерийского порта Он. Захватчики моряков не проявили никакого интереса к судну, на котором к нефтепромыслам доставлялось оборудование.

По информации, полученной посольством России в Нигерии, никто из экипажа не пострадал. Посольство РФ предпринимает необходимые усилия по освобождению россиян совместно с властями страны. По мнению экспертов, история может длиться несколько дней, а может затянуться на несколько недель, но вряд ли больше месяца, добавляет AsiaReport.

Также: На юге Нигерии похищены шесть россиян.

Как отмечает НТВ, в районе, где произошло ЧП, на протяжении шести лет орудует повстанческая группировка Движение за освобождение дельты реки Нигер. Члены банды заявляют, что отстаивают интересы населения нефтедобывающих районов Нигерии, добиваясь перераспределения в его пользу доходов от продажи "черного золота". Повстанцы похищают работников нефтяных компаний, а также устраивают различные диверсии.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии