Источник Правда.Ру

Глава французской контрразведки угодил под следствие

Глава французской контрразведки угодил под следствие. 247496.jpegВо Франции начато следствие в отношении директора Центрального управления внутренней разведки (DCRI) Бернара Скарсини по обвинению в организации незаконной слежки за журналистами газеты Le Monde, передает Лента.ру.

Скарсини обвиняют в том, что год назад он прослушивал телефонные звонки корреспондента Le Monde, чтобы раскрыть источник журналиста по делу о незаконном финансировании политических партий главой компании L'Oreal Лилиан Бетанкур, поясняют Известия. Конфиденциальную информацию для статьи, которая была опубликована прошлым летом, предоставило один из советников министра юстиции. Le Monde утверждает, что спецслужбы незаконно прослушивали телефоны еще двоих журналистов газеты. 

Читайте также: Дочь владелицы L'Oreal добилась опеки над матерью 

Глава французской контрразведки был вызван сегодня в суд для допроса в качестве свидетеля. По итогам пятичасовой беседы со следователями адвокат Скарсини Патрик Мезоннёв сообщил, что его подзащитному вменяется в вину "покушение на тайну корреспонденции", "незаконный сбор данных" и "сокрытие нарушения профессиональной тайны", пишет ИТАР-ТАСС. Одновременно юрист подчеркнул, что Скарсини пока не намерен подавать в отставку. 

Вслед за главой контрразведки в ближайшее время аналогичную процедуру дачи показаний должен пройти и директор национальной полиции Фредерик Пешнар. В конечном итоге, данное расследование бросает тень на все МВД Франции и представляется весьма невыгодно для репутации правящей партии Союз в поддержку народного движения (СПНД) в преддверии президентских выборов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии