Источник Правда.Ру

Евросоюз отказался от диалога с Януковичем

Евросоюз отказался от диалога с Януковичем . Запланированный на 20 октября визит главы Украины Виктора Януковича в Брюссель отменен решением руководства Евросоюза. Ранее ЕС предупреждал, что может пойти на такой шаг в связи с приговором Юлии Тимошенко.

В Брюсселе Янукович должен был встретиться с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу и руководителем Евросовета Херманом ван Ромпеем для обсуждения оставшихся деталей соглашения о политической ассоциации и свободной торговле, которое стороны планировали подписать в декабре, передает "Газета.Ру".

Читайте также: Взрывоопасный приговор "леди Ю"

Напомним, в интервью иностранным журналистам Янукович сделал заявления по делу Тимошенко. Он подчеркнул, что освобождение экс-премьера неуместно. "Повышая голос, Янукович призвал Запад уважать его страну, сказав, что, создается впечатление, что "они не хотят слушать" его заявления, что он не вмешивается в работу судов и правоохранительных органов", — пишет The Wall Street Journal.

Читайте подробнее: Янукович выступил против отмены приговора Тимошенко

"Актуальные комментарии" добавляют, что ранее главы правительств Чехии и Польши уже заявили о невозможности продолжения разговоров о сближении Украины с ЕС до тех пор, пока экс-премьер Украины Юлия Тимошенко не будет освобождена. 11 октября текущего года Печерский районный суд Киева экс-премьера Украины виновной по "газовому делу" — в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в конце 2009 года. Суд удовлетворил требование обвинения и приговорил политика к 7 годам лишения свободы.

Стоит добавить, что сегодня украинский лидер встречается с президентом России Дмитрием Медведевым, информирует "Юга.ру". Встреча пройдет в Донецке в рамках российско-украинского экономического форума. Как сообщил помощник главы РФ Сергей Приходько, обсуждение приговора Тимошенко не планируется.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Ljuda Smirnova "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Ljuda Smirnova Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_345743960 Россия и ФРГ обсудили торговлю сельхозпродукцией в случае отмены продэмбарго
федор фук Иран становится большой проблемой
федор фук Иран становится большой проблемой
Perst Proroka Фото "в кустах" на инаугурации Трампа очень обидело Саакашвили
Kerri Lonsdeyl "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_398223183 В память об основателе ОУН в Киеве открыли мемориальную доску
Наталия Мери Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов