Источник Правда.Ру

ХАМАС отпустил капрала Гилада Шалита

ХАМАС отпустил капрала Гилада Шалита. shalitПалестинское движение ХАМАС передало в руки египетских военных израильского капрала Гилада Шалита, сообщает "Полит.ру". Как передает "Взгляд", освобожденного заложника уже осматривают врачи. Напомним, что ранее израильские власти начали вывозить палестинских заключенных и отправлять их к месту обмена.

Читайте: Израиль выпустил первых "обменных" заключенных

По информации Kursor.co.il, родители Шалита, а также его брат и сестра прибыли на базу ВВС ЦАХАЛа Тель-Ноф, где они встретят вернувшегося из плена. Ранее на базу приехал дед Гилада.

Как пишет Би-би-си, египетские власти должны обеспечить выполнение достигнутых договоренностей, согласно которым некоторые освобожденные палестинцы должны быть отправлены в другие страны, в частности, в Турцию, Сирию и Катар. Администрация Палестинской автономии подготовила для депортируемых новые паспорта и передала их дипломатам Египта.

Читайте также: Израиль выбрал палестинцев, которых отпустит в обмен на капрала

"Я сознаю, что очень трудно согласиться с тем, что злодеи, которые совершили гнусные преступления против ваших близких, не заплатят за них той высокой цены, которую они заслуживают", — заявил ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в письме родственникам погибших израильтян.

В свою очередь, в секторе Газа выпущенным из тюрем палестинцам готовят торжественную встречу. Глава местного МВД в контролируемой ХАМАС администрации сектора призвал жителей "воздержаться от использования оружия и боеприпасов для выражения радости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы