Источник Правда.Ру

"Золотой" бриллиант хотят продать за рекордную сумму

Сегодня на торги аукционного дома Christie's выставят уникальный бриллиант желтого цвета весом в 32 карата, сообщает "Русская служба новостей". Стартовая цена лота — шесть миллионов долларов. Как рассказал вице-президент Christie's Рауль Кадакия, камень является "геологическим феноменом".

Читайте: На Sotheby's продали голубой бриллиант за 10 млн долларов

По информации национального геологического института США, лишь один из десяти миллионов алмазов имеет подобные качества, относящие его к классу бриллиантов насыщенного цвета. Как считают эксперты, свое слово на торгах скажут самые известные владельцы "драгоценных" коллекций, так как цветные бриллианты остаются на пике покупательского спроса.

"Маяк" пишет, что "золотой" бриллиант, согласно прогнозам, сможет побить рекорд 1990 года, когда за камень "Золотая капля" было уплачено 3 миллиона и 750 тысяч долларов. "Этот ярко-желтый бриллиант буквально излучает свет как ни один другой желтый бриллиант, который я когда-либо видел. Это, действительно, геологический феномен", — отметил Кадакия, передает "Утро.ру".

Читайте также: Мобильник-часы ушел с молотка за рекордную сумму

Ранее сообщалось, что голубой бриллиант весом 6,01 карата был продан на аукционе Sotheby's в Гонконге 5 октября за 79,1 миллиона гонконгских долларов (10 миллионов американских долларов). Основным же лотом, выставленным на торгах, стало кольцо с розовым бриллиантом в 9,27 карата, который ушел с аукциона за 2,9 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии