Источник Правда.Ру

В Никарагуа объявлено национальное бедствие (+фото)

В Никарагуа объявлено состояние национального бедствия. floodsВ Никарагуа объявлено состояние национального бедствия из-за тяжелых последствий наводнений, сообщает ИТАР-ТАСС. О введении меры заявил президент страны Даниэль Ортега. По его словам, власти планируют "значительно расширить оказание помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия", общее количество которых превышает 133,8 тысяч человек.

Читайте: Большой потоп уходит из Бангкока (+фото)

"Большая вода" нанесла серьезный ущерб инфраструктуре и жилому фонду практически на всей территории Никарагуа. Жертвами стихии стали восемь человек.

Смотрите фоторепортаж по теме

Кроме того, в результате ливней, которые в ближайшие дни не закончатся, отмечается быстрый рост уровня озера Манагуа, расположенного в районе никарагуанской столицы. Власти уже подготовили план эвакуации примерно трех тысяч человек из районов, которым грозит затопление.

"ТВ-Центр" напоминает, что под ударом стихии в Центральной Америке также оказались Гватемала, Сальвадор и Мексика. Погибли более 70 человек, десятки тысяч покинули свои дома. Как пишет Би-би-си, наводнения и дожди размыли магистрали, отрезали ряд населенных пунктов от "большой земли", тысячи семей не только остались без крова, но и потеряли урожай.

Читайте также: Жертвами наводнений в Центральной Америке стали 20 человек (+фото)

Президент Сальвадора Маурисио Фунес уже заявил, что стихия стала "настоящим испытанием для страны". "Ситуация стала еще хуже. Во многих районах страны по-прежнему идут ливни", — говорил он в воскресенье.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке