Источник РИА Новости

Виктор Бут требует в камеру чайник и кабельное телевидение

221799.jpegРоссийский бизнесмен Виктор Бут, которого американские власти обвиняют в нелегальных поставках оружия, написал письмо администрации центральной бангкокской тюрьмы строгого режима "Банг Куанг". В своем обращении "оружейный борон" требует улучшить режим его содержания.

Читайте: Судьбу "оружейного барона" решит таиландский Кабмин.

В письме целый список требований, а главное состоит в том, чтобы россиянину дали возможность пользоваться в камере электрическим чайником. Кроме того, Виктору Буту отказывают в подключении телевизора к кабельной телевизионной сети, которая есть в каждой камере, как и во многих других вещах, которыми свободно пользуются все остальные заключенные. Об этом рассказывает супруга бизнесмена Алла Бут.

Также по теме: Эксперты: США никогда не получат Бута.

Помимо требований в письме россиян и поблагодарил руководство тюрьмы за заботу о его безопасности. Однако добавил, что такие меры безопасности сильно ущемляют его права.

Сам Бут сетовал на невозможность вскипятить воду или приготовить горячую пищу, что,  в конечном счете, сказывается на его здоровье. "В той тюрьме, где я был до постановления Апелляционного суда, все это было можно. Здесь всем заключенным тоже можно готовить себе еду и пить горячий чай. Всем, кроме меня", - сказал он.

Комментарии
Комментарии