Источник РИА Новости

Около 15 процентов бельгийцев живут в бедности

Около 15 процентов бельгийцев живут в бедности
Около 15 процентов бельгийцев живут в бедности

По данным бельгийского министерства экономики, около 15 процентов жителей страны находятся за чертой бедности, то есть имеют ежемесячный доход ниже отметки в 878 евро. При этом прожиточный минимум на семью составляет 1,844 тысячи евро.

Читайте также: После кризиса бедность грозит 90 миллионам человек

Эксперты уточняют, что во Фландрии - одном из самых промышленно развитых регионов Бельгии - уровень бедности составляет 11 процентов. Между тем в Валлонии на грани нищеты находятся 19 процентов местных жителей. Разумеется, среди самых необеспеченных категорий граждан преобладают безработные и пенсионеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке