Источник Правда.Ру

Журнал наказали за публикацию снимков герцогини Кембриджской

Журнал наказали за публикацию снимков герцогини Кембриджской. 270308.jpeg

Распространять и публиковать фото полуобнаженной Кейт Миддлтон запрещено решением французского суда. А французскому изданию Closer, первому напечатавшему скандальние снимки, придется заплатить штраф в 2 тысячи евро.

Кроме того, журналу дали 24 часа на то, чтобы передать исхордные материалы королевской семье, передает "Мона­Виста". Фотографии не могут быть переданы другим лицам и опубликованы еще раз, в противном случае Closer грозит штраф в 10 тысяч евро.

Читайте также: Еще один журнал Берлускони напечатает "голую" Миддлтон

В понедельник, 17 сентября, адвокаты британского принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон подали иск против Closer, на страницах которого появились снимки полуобнаженной герцогини Кембриджской. Королевская семья намеревалась добиться судебного запрета на публикацию фотографий и компенсации за моральный ущерб. Также, добавляют "Актуальные комментарии", супруги подали иск против папарацци, проводившего съемку.

Напомним: фотографии были сделаны на юге Франции во время отдаха Уильяма и Кейт в резиденции одного из их титулованных родственников. Сначала автор намеревался продать их изданиям Великобритании, однако ни одно из них не решилось опубликовать изображения обнаженной герцогини. А вот Closer разместил фотографии на пяти страницах. 

Читайте по теме: Жену принца Уильма сфотографировали топлес

Между тем, сообщают "Вести.ру", в Ирландии главному редактору газеты The Irish Daily Star Майклу О'Кейну, ответственному за перепубликацию фотографий с полуобнаженной герцогиней Кембриджской, грозит увольнение. Не исключено, что мужчина может также подвергнуться уголовному преследованию. На данный момент журналист временно отстранен от занимаемой должности.

Комментарии
Комментарии