Источник Правда.Ру

После атаки талибов принца Гарри перевели на другую базу

После атаки талибов принца Гарри перевели на другую базу. 270302.jpeg

Британский принц Гарри покинул военную базу Camp Bastion в Афганистане, на которую на прошлой неделе напали талибы. Об этом сообщил министр обороны Великобритании Филипп Хаммонд.

По его словам, в настоящее время 28-летний внук королевы Великбритании Елизаветы II находится в безопасном месте. Хэммонд подчеркнул, что решение перевезти принца на другую базу принято из соображений безопасности, пишет "Взгляд".

"Принц Уэльский может стать мишенью террористов, так как он - член королевской семьи", - отметил министр.

В ночь на 14 сентября  при нападении на военную авиабазу НАТО Camp Bastion в Афганистане, где служил пилотом вертолета Apache принц Гарри, погибли два американских морских пехотинца. Боевики атаковали внешний периметр базы. В результате боя были уничтожены шесть военных самолетов.

Ответственность за нападение на базу взяло на себя движение "Талибан". По словам представителя талибов, атака была совершена десятью боевиками в отместку за скандальный антиисламский фильм "Невиновность мусульман". Мишенью были американские и британские солдаты, сообщает "Росбалт". Принц Гарри при нападении исламских боевиков не пострадал.

10 сентября представитель движения экстремистов "Талибан" Забиулла Моджахед заявил, что его боевики объявили охоту на принца, напоминает РБК. "Кто бы ни воевал в нашей стране вместе с США, это наш враг, и мы атакуем его", - заявил он.

Как писала "Правда.Ру", в начале сентября принц Гарри вернулся в Афганистан, чтобы продолжить военную службу (ФОТО). Предыдущую командировку в 2008 году пришлось прервать после того, как засекреченная информация о службе принца в одном из британских отрядов в провинции Гильменд была предана огласке, напоминает "Русская служба Би-би-си".

Читайте по теме:

Талибы атаковали авиабазу, где служит принц Гарри

"Операция Гарри" в Афганистане и Китае

Талибы грозятся убить принца Гарри

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии