Источник Правда.Ру

Чешский министр заснул во время пресс-конференции

Чешский министр заснул во время пресс-конференции. ministerГлава министерства иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заснул во время пресс-конференции на международном форуме в Белграде, сообщают "Вести.ру". Как подсчитали чешские журналисты, дипломат дремал примерно 30 минут, пока выступали его коллеги.

Читайте: Шведский актер напился и заснул во время спектакля

Когда Шварценберг вернулся на родину, он извинился. По словам главы МИД Чехии, в душных помещениях его всегда клонит в сон. "Я стараюсь следить за тем, чтобы не пропустить ничего важного, но, к сожалению, это получается не всегда", — посетовал 73-летний дипломат, передает "Росбалт".

Шварценберг активно участвует в политике с середины 1980-х гг. У него двойное гражданство — чешское и швейцарское. Кроме того, министр является главой древнего княжеского рода и имеет целый "комплект" дворянских титулов. Он считается самым богатым и неподкупным политиком Чехии, пишет TheTimesNews.ru.

Читайте также: Утомившийся вор заснул во дворе ограбленного дома

Напомним, что 25 сентября 2010 года во время заседания парламента Швейцарии министр финансов Ханс-Рудольф Мерц не смог завершить доклад об импорте мяса из-за приступа безудержного смеха. Когда чиновник добрался до середины текста, он запутался в цифрах и сроках, после чего рассмеялся. Мерц сделал краткую паузу, но продолжить так и не смог. Тогда политик честно признался, что совершенно не понимает, о чем говорит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии