Источник Правда.Ру

Демонстранты чуть не захватили биржу на Уолл-Стрит

Демонстранты чуть не захватили биржу на Уолл-Стрит. wallstreetСотни демонстрантов попытались занять здание биржи на знаменитой нью-йоркской Уолл-Стрит, сообщает РБК. Акция протеста проводилась против жадности и коррупции влиятельных финансовых институтов. Она называлась "Занять Уолл-Стрит" и готовилась более месяца. Примером для подражания стали арабские революции, которые при помощи соцсетей в считанные недели свергли несколько режимов.

Читайте: Суд над Мубараком вызвал массовые беспорядки в Каире

Сайты организаторов демонстрации в США называются "Глобальная революция" и "Американская революция начинается 17 октября". Участники акции выкрикивали лозунги о "финансовом терроризме", стояли с плакатами "капитализм не работает", обвиняли банки в несправедливых кредитах и ипотечных займах. По словам активистов, именно финансовые корпорации виновны в мировом экономическом кризисе.

Полиция подготовилась к протестам заранее: вокруг улицы выставили заграждения, а также стянули дополнительные силы. Демонстрантов вынудили занять другие улицы по соседству. Как передает НТВ, активисты хотят держать Уолл-Стрит в осаде несколько месяцев. Всем желающим присоединиться они советуют взять с собой полевые кухни и раскладушки.

Читайте также: Полиция Лондона задержала 60 националистов

"Единственное, что объединяет всех нас — мы те 99 процентов, которые не будут больше терпеть жадность и коррупцию 1 процент", — гласит сайт акции, пишет KM.RU. "Идет война в Ливии, идет война в Афганистане, идет война в Ираке, а мы урезаем расходы на образование и социальные программы. Мы знаем куда уходят деньги! Революцию в Америку!" — заявил один из демонстрантов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы