Источник РИА Новости

Испанские гвардейцы митингуют, требуя повысить зарплату

219572.jpegМасштабная демонстрация служащих гражданской гвардии проходит сегодня в столице Испании. Порядка 20 тысяч гвардейцев требуют от правительства повышения зарплаты и сокращения числа рабочих дней.

Основной причиной недовольства военнослужащих стало неравенство в правах с национальной полицией Испании, сотрудники которой за меньшее количество рабочих часов получают больше денег, чем они. Так, гражданский гвардеец работает на 22 часа в неделю больше полицейского.

В минувший четверг правительство Испании приняло новый закон, в соответствии с которым у гвардейцев в году будет на 14 выходных дней больше, чем сейчас. Однако даже при таком раскладе военные еженедельно будут работать на 13 часов больше, чем их коллеги-полицейские.

Нынешняя акция протеста проходила под лозунгом "Мы не рабы, мы госслужащие". Участники резко критиковали действия главы МВД Испании Альфредо Переса Рубалькабы и председателя правительства Хосе Луиса Родриго Сапатеро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке