Источник Правда.Ру

Более тысячи британцев протестуют против понтифика

219558.jpegНесколько сотен активистов за права человека собрались сегодня в центре Лондоне, где в ближайшие минуты стартует большой марш протеста против политики Папы Римского Бенедикта XVI, а также против его визита в Великобританию, который проходит в эти дни.

Среди протестующих не представители каких-либо религиозных групп, а именно правозащитники, актеры, писатели и журналисты. Они собрались в 13:30 по местному времени (16:30 по Москве) у Гайд-парка, где сегодня вечером под открытым небом понтифик проведет большое богослужение.

Читайте: Полиция арестовала шестого участника "папского заговора".

Марш пройдет по улице Пикадилли и далее мимо резиденции британского премьера на Даунинг-стрит. Акция готовилась давно, она организована интерактивным движением "Против Папы", которое возглавляет активист по защите прав человека и открытый атеист Питер Тэтчелл. Ожидается, что в марше примут участие тысячи человек. Протесты против политики предстоятеля Римско-католической церкви получили поддержку некоторых британских газет и множества знаменитостей.

За день до начала визита Бенедикта XVI более 50 британских знаменитостей написали в газету Guardian открытое письмо протеста против приезда в Великобританию Папы Римского как главы государства и против его воззрений относительно абортов, безопасного секса и отношения к секс-меньшинствам, пишет РИА Новости.

Среди участников протестного марша всемирно известный писатель Тэрри Прэтчет и актер Стивен Фрай. Эта акция станет самым крупным протестом за время пребывания понтифика на территории Королевства.

Читайте по теме: Британские секс-меньшинства не рады Папе Римскому

Как подчеркивают организаторы акции, они не имеют ничего против того, чтобы Бенедикта XVI приезжал в Великобританию и обращался к своим сторонникам. Однако они считают, что в Британии Папа Римский "учит людей, как жить, откровенно влезая в наш жизненный устой и в наши законы".

Понтифик уже провел сегодня службу в главном католическом соборе страны - Вестминстерском соборе. Он также встретился на площади перед собором с 2,5 тысячи детей со всей Великобритании, представляющими все возможные конфессии. Позже Бенедикт проедет по центральным улицам Лондона, чтобы приветствовать десятки тысяч людей, которые уже начинают собираться на пути его следования.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии