Источник Правда.Ру

Корейские "соседи" обменялись угрожающими предупреждениями

219556.jpegВ КНДР назвали серьезной провокацией новую военную стратегию Южной Кореи. С предложением в случае неминуемой агрессии со стороны Севера нанести удары по военным объектам выступил недавно президентский комитет по военной реформе.

Подробнее: ВМС Южной Кореи провоцируют "сильный физический ответ"?

Комитет народной республики за объединение Кореи распространил заявление, в котором сообщается, что Сеул по-прежнему продолжает нагнетать напряженность на полуострове, осуществляя опасные маневры, хотя в самой Южной Корее и за рубежом раздаются призывы в пользу диалога и разрядки в этом регионе.

По мнению представителя комитета, нынешние южнокорейские власти являются поджигателями войны, настроенными исключительно на конфронтацию. Однако КНДР "готова дать решительный ответ на любые провокационные действия Юга, включая превентивный удар".

Читайте: Хиллари Клинтон напугала часовых КНДР своим визитом.

Президентский комитет по военной реформе Республики Корея, созданный по указанию президента Ли Мён Бака после крушения южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море 26 марта, недавно выступил с рекомендациями нанести предупреждающие удары в случае неминуемой агрессии со стороны Севера в первую очередь по ядерным и ракетным базам КНДР, представляющим наибольшую опасность. Об этом сообщает "Вести-Москва".

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул 26 марта в районе контролируемого Сеулом острова Пэннендо  (недалеко от границы с КНДР) в результате сильного взрыва, причина которого не установлена. На борту находились 104 человека, погибли 46 моряков, 58 моряков спаслись. Прежде чем затонуть, корабль, осуществлявший плановое патрулирование района, раскололся надвое. Южная Корея и США утверждают, что корвет был потоплен северокорейской торпедой.

Также: Россия не допустит полномасштабного конфликта между Кореями.

В Пхеньяне свою причастность к инциденту отрицают. Эксперты ряда стран также поставили под сомнение выводы международной комиссии, работавшей в Южной Корее и признавшей затопление «Чхонана» от попадания в него северокорейской торпеды. В частности, российские эксперты, побывавшие в Южной Корее, пока не смогли сделать однозначных выводов по поводу причин гибели корвета "Чхонан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии