Источник Вести.Ru

Польский суд отпустил Закаева на свободу

Варшавский окружной суд освободил вчера из-под стражи Ахмеда Закаева, объявленного Россией в международный розыск за террористическую деятельность. Решения об экстрадиции он будет дожидаться на свободе.

В пятницу прокуратура до позднего вечера решала вопрос о судьбе эмиссара чеченских боевиков. Окончательный вердикт был принят за закрытыми дверями. О том, что Закаева отпустили на свободу без какого-либо залога, стало известно только тогда, когда он сам вышел из здания суда.

Читайте также: Польша. Закаев. Проверка на дорогах

Обвинение настаивало на аресте Закаева на срок до 40 дней. Судьи, однако, освободили его, сославшись на постановление британского суда, который семь лет назад присвоил тому статус беженца.

Напомним, что Закаев приехал в польскую столицу, чтобы принять участие в Третьем Всемирной конгрессе чеченского народа, но на форум он так и не попал. Вчера эмиссара чеченских боевиков арестовали по дороге в окружную прокуратуру Варшавы, где он намеревался дать показания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался