Источник ИТАР-ТАСС

2010-й год объявлен в Таджикистане годом образования

2010-й год объявлен в Таджикистане годом образования
2010-й год объявлен в Таджикистане годом образования

Следующий год в Таджикистане объявлен годом образования и технического знания. Глава республики Эмомали Рахмон отметил, что подобное решение властей связано прежде всего с необходимостью повышения качества образования в стране и совершенствования "материально-технической базы системы высшего и среднего образования".

По имеющимся данным, соответствующий план мероприятий должны быть разработан чиновниками в течение двух месяцев. Глава Минобразования Таджикистана Абдуджаббо Рахмонов, в свою очередь, также высказался за улучшение "качества всей системы образования в республике - от школы и вуза до разработки и внедрения как отечественных, так и зарубежных технологий".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы