Источник РИА Новости

Британия пожертвует бедным странам 23 млн фунтов стерлингов на борьбу с новым гриппом

Британия пожертвует бедным странам 23 млн фунтов стерлингов на
Британия пожертвует бедным странам 23 млн фунтов стерлингов на

Последовав примеру США, Великобритания заявила о готовности выделить развивающимся государствам и Всемирной организации здравоохранения 23 млн фунтов стерлингов на борьбу с гриппом A/H1N1.

Министр по международному развитию Дуглас Александер пояснил, что озвученная сумма равняется десятой части британских запасов вакцины против гриппа. Ожидается, что лекарство для вакцинации будет получено уже в следующем месяце. "Мы понимаем, что грипп несет в себе опасность всемирной пандемии, а потому требует всемирных усилий по борьбе с ним. Солидарность с другими государствами в этом вопросе необходима, особенно, если мы говорим о беднейших странах", - добавил политик.

"Адресатами" вакцины станут, в первую очередь, работники основных социальных сфер с тем, чтобы ключевые отрасли развивающихся государств пострадали от гриппа как можно меньше.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии