Источник Правда.Ру

Погибшего на Олимпиаде тренера "разобрали" на органы

Погибший во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро тренер олимпийской сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце стал донором органов для четырех человек.

По данным Die Welt, специалист погиб в результате крупного ДТП - он получил тяжелые травмы головы, и врачи не смогли спасти его жизнь.

Отмечается, что Хенце стал донором сердца, печени и двух почек. Органы тренера были успешно пересажены четырем людям.

Ранее сообщалось, что в Рио-де-Жанейро автобус с журналистами, который следовал от места проведения игры в баскетбол к главному Олимпийскому парку, был внезапно обстрелян. Пострадали два человека, об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

"По нам стреляли. Я имею в виду, что мы слышали, что говорили про выстрелы", - заявил корреспондент одного из спортивных изданий, бывший капитан ВВС США Шэрил Майклсон.

Представитель оргкомитета Олипмиады Марио Андраде заявил, что в настоящее время судебно-медицинские эксперты пытаются определить, чем было атаковано транспортное средство - пулей или камнем. "Мы еще не можем подтвердить, что именно повредило автобус. Мы не хотим спекулировать", - рассказал Андраде.

В результате инцидента у автобуса разбиты стекла, два человека получили легкие ранения.

В Рио совершено нападение на автобус с журналистами

Комментарии
Комментарии