Источник Правда.Ру

Теракт в Турции: три человека погибли, 71 пострадал

18 августа взрыв в турецкой провинции Ван унес жизни трех человек, еще 71 получил ранения, говорится в сообщении полиции.

Об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей власти."Состояние трех из 71 пострадавшего тяжелое, среди них 17 полицейских", - сообщил агентству глава "Партии справедливости и развития" в провинции Захир Соганда. Он добавил, что среди погибших есть ребенок.

Как пишет ТАСС,  теракт произошел возле полицейского участка в районе Ипекойлу. Бомба находилась в припаркованной около здания машине. Власти считают, что теракт был совершен представителем запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

Напомним, что уровень опасности в Турции резко обострился после недавнего теракта на границе с Сирией, организованного группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), и убийств полицейских в нескольких провинциях на юго-востоке Турции.

После этого боевики взорвали газопровод в провинции Агры. По некоторым данным, это работа террористов Рабочей партии Курдистана. В настоящее время пожар от возгорания газа полностью ликвидирован. Однако подача газа на магистраль до сих пор перекрыта.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался