Источник Правда.Ру

Клишина: Без российских олимпийцев было тяжело

Единственная из российских легкоатлеток, допущенная до Олимпиады-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро Дарья Клишина заявила, что на соревнованиях ей было сложно без отстраненных легкоатлетов из России.

По итогам трех попыток в финале в прыжках в длину спортсменка стала девятой, показав результат 6,63 метра.

Как пишет РИА Новости, Клишина выразила надежду, что на ближайших намеченных международных соревнованиях выступит уже сборная России.

Дисквалификация Всероссийской федерации легкой атлетики была неприятным решением, однако это следовало сделать во имя спорта, ранее заявил в интервью CNN президент IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) Себастьян Коу.

Он добавил, что теперь главная задача - вернуть российских спортсменов на международные состязания, но так, чтобы все остальные были уверены в честности игры.

"Дисквалифицировать федерацию и, косвенно, ее атлетов - это не очень хорошее решение. Сейчас мы всецело сосредоточены на том, чтобы вернуть российскую федерацию и ее атлетов, но в безопасных условиях, чтобы внушить всем остальным спортсменам мира уверенность в равных правилах игры", - рассказал Коу.

Он добавил, что при этом не сожалеет о принятом решении: "Мы приняли решение, которое, по нашему мнению, было наилучшим для спорта. Мы не торжествовали, на самом деле это грустно - дисквалифицировать федерацию и, косвенно, ее атлетов. Но мы сочли обвинение слишком серьезным...", - добавил президент IAAF.

Также отмечается, что пока что никто не обсуждал возможность возвращения российской сборной собственно с россиянами.

"Мы всецело сосредоточены на том, чтобы вернуть российскую федерацию и ее атлетов на международные соревнования - когда мы будем удовлетворены, когда мы будем уверены, что они могут вернуться и при этом соревнующиеся будут в равных условиях", - заключил Коу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии