Источник Правда.Ру

США заявили о недопустимости пролетов самолетов ВКС над военным кораблями

В министерстве обороны США заявили, что самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС) "могут и должны" действовать лучше при сближении с военными кораблями США.

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на брифинге для журналистов отметила, что летчики-профессионалы не делают маневры над самолетами-разведчиками и не пролетают на низкой высоте над кораблями, когда они находсятся в международных водах.

Как пишет АиФ, ранее Вашингтон неоднократно жаловался на то, что российские военные самолеты пролетают вблизи американских кораблей в международных водах Балтики. В Минобороны РФ в ответ на это подчеркивали, что российские летчики действуют строго по международным правилам.

Правда.ру ранее писала, что к российским границам на Балтике вновь приблизился американский стратегический самолет-разведчик RC-135V. По данным западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации, самолет с бортовым номером 64-14844 и позывным FAIL16 вылетел с британской авиабазы "Милденхолл".

Пролетев над Нидерландами, Германией и Польшей, разведчик на высоте 12 тысяч метров подошел к южным границам Калининградской области.

Последний раз американский самолет-разведчик подлетал к рубежам самого западного российского региона 27 июля. Тогда он подобрался к границе со стороны Балтийского моря.

Как сообщала Правда.Ру, последнее время ВВС США значительно повысили интенсивность разведывательных полётов у границ России на Балтике. За прошедшие три недели самолёты RC-135 приближались к Калининградской области 14 раз.

Так, 13 мая этого года  был отмечен аналогичный инцидент: самолет -разведчик ВВС США RC-135W также совершил очередной полет близ побережья Калининградской области. А в конце апреля американский самолет ВМС США Р-8 "Посейдон" был перехвачен российскими истребителями в небе над Камчаткой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"