Источник Правда.Ру

Ливия просит арабские страны вооружить ее для борьбы с ИГ

 

На экстренном заседании Лиги арабских государств в турецком Каире министр иностранных дел Ливии Мохаммед аль-Даири попросил у союзников военной поддержки армии своей страны.

Аль-Даири заявил, что Ливия не имеет достаточно средств для отражений атаки боевиков, в том числе и "Исламского государства", группировки, признанной в России запрещенной. 

Политик добавил, что исламисты пытаются организовать собственную военную базу на территории страны, что может помочь им нанести новые вооруженные удары по Ливии. 

Должностные лица Лиги арабских государств, как сообщает Associated Press, договорились провести еще одно совещание на следующей неделе, где они обсудят создание единой армии арабских сил для борьбы с экстремистами.

Правда.Ру сообщала, что Ливия погрузилась в пучину хаоса и постоянных вооруженных столкновений после переворота в 2011 году, когда путем военного вмешательства был свергнут прежний лидер Муаммар Каддафи, обвиняемый США в преступлениях против демократии и диктаторском режиме власти.

Однако многие эксперты сейчас считают, что после убийства Каддафи политическая ситуация в стране только ухудшилась потому, что участились вооруженные столкновения с представителями террористических группировок, что увеличило и количество беженцев и внутренних переселенцев.

Читайте также:

Премьер-министр Ливии Абдалла ат-Тани сообщил о своей отставке

В Ливии расстреляна демонстрация в защиту сыновей Каддафи

Боевики ИГИЛ захватили ливийский город Харава

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Ливия погрузилась в хаос"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии