Источник Правда.Ру

Вице-президент Сирии примкнул к мятежникам

Сирийская оппозиция заявляет, что вице-президент страны Фарук аш-Шараа сбежал  в Иорданию. Он стал одним из высокопоставленных лиц в стране, покинувших сторону президента Башара Асада, отмечают  "Дни.ру".

Читайте: Алжирский дипломат займет пост спецпредставителя по Сирии.

Официальный Дамаск пока эту информацию не подтверждает. По некоторым данным, 75-летний Фарук аш-Шараа исчез из Сирии "после попытки покушения".  Оппозиционеры утверждают, что чиновник покинул Дамаск еще 2 дня назад, однако предпочитал скрывать свое решение до прибытия в  Иорданию, пишет РБК. Утверждается, что с вице-президентом  бежали и еще два генерала. Их имена не уточняются.

Шараа считался одним из самых верных соратников сирийского президента. Он начал свою карьеру еще при отце Башара Асада Хафезе.

Оппозиционные силы утверждают, что "номер два" режима Башара Асада покинул Дамаск в сопровождении родных и высокопоставленных офицеров десять дней назад. Племянника вице-президента, полковника Юураба Шараа, не так давно заметили в столице Иордании, откуда он призвал сирийскую армию "встать на сторону народа и выступить против правления Башара Асада".

Также: Войска Асада обвинили в преступлениях против человечности

Вице-президент стал третьей крупной фигурой сирийского режима, сбежавшей за рубеж за последнее время. Как напоминает  "Утро.ру", в начале августа премьер-министр страны Рияд Хиджаб также заявил о том, что примкнул к оппозиции, и бежал из Сирии. В настоящее время он находится в Иордании.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Война в Сирии уже началась
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке