Источник Правда.Ру

Медведева пригласили в Пакистан

Сегодня в Сочи состоялась встреча российского лидера Дмитрия Медведева с президентом Пакистана Али Зардари. В ходе переговоров почетный гость предложил главе РФ посетить Исламабад и другие города исламской республики.

По словам Али Зардари, он много слышал о Москве и бы рад ознакомиться с достопримечательностями российской столицы. Медведев, в свою очередь, отметил, что у президента будет такая возможность во время официального визита в страну.

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества. Так, Россия намерена продолжить взаимодействие с Пакистаном в области борьбы с терроризмом, наркоугрозой и надеется на развитие экономических отношений, заявил Медведев.

Читайте также: Генералы спасут Пакистан от хаоса?

"Мы бы хотели продолжать взаимодействие по вопросам противодействия терроризму и по вопросам борьбы с наркоугрозой, международной преступностью. Поэтому все, что мы обсуждали до этого, могли бы продолжить, но при этом, несмотря на наличие хорошего политического диалога, очень важно развивать экономические связи", - сказал российский лидер. Он констатировал, что пока прогресса в развитии экономических отношений нет.

Кроме того, глава государства выразил своему пакистанскому коллеге соболезнования в связи с наводнением, которое погубило около полутора тысяч человек.

"Хотел бы выразить глубокие соболезнования в связи с наводнением в Пакистане. Это серьезное бедствие, которое повлекло гибель большого количества людей и, к сожалению, огромные разрушения. Мы скорбим вместе с вами и готовы оказать всю возможную помощь пакистанскому народу", - отметил президент, добавив, что о стихийных бедствиях Россия знает не понаслышке.

По словам Медведева, РФ продолжит оказывать помощь пакистанским регионам, пострадавшим от разгула стихии. "Наша служба находится на контакте. Уже ряд гуманитарных рейсов совершен, но в любом случае мы в вашем распоряжении. Все, что необходимо, все, что потребуется, мы готовы предпринимать в контакте с вашим правительством и с вашими службами", - добавил российский лидер.

Зардари выразил благодарность российскому правительству за оказываемую помощь. "Пакистан выйдет из этого бедствия более сильной нацией", - подчеркнул глава Пакистана.

Комментарии
Комментарии