Источник Правда.Ру

Россия не будет вести переговоры с Саакашвили

МИД России подтвердил, что Москва не рассматривает президента Грузии Михаила Саакашвили в качестве партнера по переговорам. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ на официальном сайте министерства.

"Что же касается вкраплений в поток антироссийской риторики относительно его готовности к "цивилизованному диалогу", то Москва уже не раз заявляла об отсутствии препятствий для переговоров с Грузией. При этом по абсолютно понятным любому здравомыслящему человеку причинам самого Михаила Саакашвили в качестве партнера по переговорам мы не рассматриваем", - заявляет МИД РФ.

Читайте: Саакашвили использует российских пленных как заложников

В министерстве отметили, что Михаил Саакашвили "продолжает делать непрерывные заявления, в которых домыслы и ругань перемежаются с редкими упоминаниями о его готовности к решению всех вопросов с Москвой путем "цивилизованного диалога". "В этой связи уместно уточнить, что 10 августа, когда в Тбилиси прибыли министры иностранных дел Франции и Финляндии, действовавшие от имени Евросоюза и ОБСЕ, Михаил Саакашвили подписал вместе с ними обязательство воздерживаться от враждебной риторики. То, что это обязательство не выполняется, нас не удивляет, однако наводит на мысль о том, чего стоит подпись грузинского руководителя, который ежедневно извергает оскорбления в адрес Российской Федерации", - отметило внешнеполитическое ведомство РФ.

Читайте: Американские угрозы России из-за Грузии: словоблудие на фоне бессилия

МИД РФ сообщил, что контакты поддерживаются между министрами иностранных дел, их заместителями, а также между военными ведомствами. Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что в последние дни шли конкретные переговоры об обмене военнопленными. "Согласованный на 18 августа обмен был в последний момент сорван грузинской стороной, которая неожиданно выдвинула политические условия. Подобное отношение Тбилиси к сугубо гуманитарной ситуации демонстрирует реальную цену заявлений Михаила Саакашвили о необходимости "поиска формы дальнейших взаимоотношений для того, чтобы не произошло окончательного отчуждения наших стран друг от друга", - отмечает МИД России.

Комментарии
Комментарии