Источник Правда.Ру

Вашингтон заинтересован в сотрудничестве с РФ

В совместной работе с Москвой по целому ряду международных вопросов, в том числе по Ирану и проблеме нераспространения, заинтересован Вашингтон, заявил заместитель председателя комитета по иностранным делам сената США Ричард Лугар.

«Факт заключается в том, что США нужно работать с Россией по Ирану, проблемам ядерного нераспространения, по всему набору вопросов торговли. И это в то время, когда у США имеется огромный внутренний дефицит - у нас громадный внешний долг, и мы работаем, пытаясь собрать вместе союзников», - сказал сенатор. Так он прокомментировал критику в адрес властей со стороны консервативных политиков в США, которые обвиняют Белый дом в слабости ответа на действия России в Грузии.

«Нет, я думаю, что администрация Буша отреагировала подобающим образом - и президент, и госсекретарь, и министр обороны», - подчеркнул заместитель главы сенатского комитета. При этом Лугар отметил, что не согласен с призывом лидера президентской гонки у республиканцев сенатора Джона Маккейна лишить Россию членства в «большой восьмерке».

«По-видимому, это не очень хорошая идея, просто потому, что в настоящее время мы стараемся поддержать российский бизнес, мы пытаемся вместе с русскими создать банковскую систему, рыночную систему», - заявил Лугар. Он добавил также, что США, по его мнению, должны продолжать дальше вести переговоры по вступлению России в ВТО и по другим проблемам, включая российско-американское соглашение по сотрудничеству в гражданской ядерной энергетике, известное как «соглашение 123», а также по дальнейшему сокращению числа ядерных боеголовок и ракет, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии